トマトオムレツ
オムレツを作る際は、強火で短時間にかき混ぜながら半熟に仕上げましょう。クレソンなどを添えてみてください。
201707
材料(4人分)
トマト 2個
3個
オリーブ油 大さじ4
塩・こしょう 適宜
ソース
150ml
鶏がらスープのもと 小さじ2
オイスターソース 大さじ1・1/2
料理酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. トマトはざく切りにし、オリーブ油大さじ2と一緒にフライパンで、中火で5分ほど炒める。
  2. ボウルに軽くかき混ぜた卵に、冷ました1を合わせ、塩・こしょうで味付けして、軽く混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、2を入れてオムレツを作る。
  4. ソースの材料を鍋に合わせて沸かし、皿に盛り付けたオムレツの周りに流し掛けて出来上がり。