こぶれ2月号
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●平成30年2月1日発行●編集・発行╱企画管理部●印   刷╱㈲正文社印刷所〒855-0851長崎県島原市萩原2丁目5192番地1TEL:0957-61-0222FAX:0957-62-1160E-mail〈ja@office.email.ne.jp〉【KOBURE】とは、〝こぶれ〞という島原半島の方言で、こびり、こびる―とも言います。おやつ、間食という意味がある「小昼」のこと。農家・組合員の皆さんが、ほっと一息つけて読める、心を和やかにしてくれる広報誌を目指す意味を込めています。JA島原雲仙島原雲仙農業協同組合ホームページ〈http://www.ja-shimabaraunzen.or.jp/〉MonthlyJA MagazineKo.Bu.Re22018No.203こぶれEnjoy Cooking!8 5 5 0 8 5 1長崎県島原市萩原2丁目5192番地1JA島原雲仙「Ko.Bu.Re」2月号『おいげん気持ちです…』プレゼント係62円切 手締切…平成30年2月28日(水)必着※匿名希望の方はペンネームをお書きください。※住所・氏名・電話番号は正しくお書きください。※記入漏れがある場合は無効となりますのでご注意ください。※ご記入頂いた個人情報は、「おいげん気持ちです…」のご応募に関する業務にのみ使用いたします。〈あなたの住所・氏名〉住  所〒フリガナ氏  名                        様ペンネーム電話番号        —       —〈お届け先の住所・氏名〉住  所〒氏  名                        様電話番号        —       —ホウレンソウとベーコンのパスタ材料(2人分)平打ちパスタ………………………200gベーコン……………………………2枚ホウレンソウ(ゆでた物)…………100gミニトマト…………………………2個生クリーム……………………1カップ白ワイン………………………大さじ1アンチョビフィレ…………………2枚ニンニク……………1片(みじん切り)タカノツメ…………………………1本オリーブ油…………………………適宜塩・こしょう………………………適宜作り方❶テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。❷❶のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。❸❷に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、❶で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。キッチン晴人(ハレジン)オーナーシェフ●永井 智一編集後記 先日、ある仕事の中で取材を受ける側というのを経験しました。インタビューに答える取材だったのですが、普段は取材をする側の立場なのでとても新鮮でした。しかし実際、取材を受けてみると想像以上に緊張してしまい、上手く話すことが出来ません……。「取材を受ける方はこんなにも難しいのか」と気付かされました。今後も取材活動を行う上で、取材を受ける側の気持ちを考え、気軽に話せる雰囲気作りに取り組んでいきたいと思います。(浅田)ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。point

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